Париж! Ноябрь 2015 - Я мусульманин, и меня называют террористом. Я доверяю вам, а вы мне?

 

Мусульманин раскрыв объятия, стоял с плакатом, на котором было написано: «Я мусульманин, и меня называют террористом. Я доверяю вам, а вы мне? Если да, обнимите меня». Вокруг него собралась довольно внушительная толпа, многие захотели обняться, а кое-кто, растрогавшись, даже не удержался от слез.

Группировка ИГИЛ не отражает истинного Ислама, нет никакой связи между терроризмом и исламом, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте комментируя события во Франции, произошедшие в ночь на 14 ноября.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу: "Мы не позволим приравнивать террор к исламу или любой другой религии. Это недопустимо!" Никому и в голову не приходит называть случаи массовых убийств и ужасных пыток в истории человечества религиозными фанатиками и садистами "святой" инквизиции, длившимися аж 650 лет, c 1184 по 1834 гг., "христианским" терроризмом. А значит, нельзя допускать и таких терминов, как "исламский терроризм"!

Приводим доводы - салафитских шейхов. Так как среди последователей суфизма террористов нет, хвала Аллаху!

Шейх Ибн Баз говорил: "Нет сомнения в том, что эти теракты совершают те, кто не верует в Бога и в Последний день. Среди тех кто верует в Бога в Последний день, истинной верой, ты не найдешь того, кто совершает столь отвратительное преступление, которое приносит огромный вред и великое нечестие. Подобное могут совершить лишь те, кто имеет порочное сердце, переполненное злобой, ненавистью, завистью и порчей, в чьем сердце отсутствует истинная вера в Бога и Его посланника (да благословит его Бог и приветствует)!” См. "Фатауа Ибн Баз” 7/120.

Шейх Ибн ‘Усаймин о терактах: "Нет сомнения в том, что таким делом не может быть доволен любой, кто обладает разумом, тем более верующий, поскольку это противоречит Корану и Сунне. В этом вред для Ислама как изнутри, так и снаружи. Это великое преступление, однако, не преуспеют несправедливые. Скоро инша-Аллах получат они свое воздаяние сполна. Для студентов, требующих знание, является обязательным разъяснять людям, что этот путь – скверный путь, путь (сектантов) - хариджитов...”. См. "Фатауа аш-шар‘ия фи кадая аль-‘асрия” 47.

Шейх Салих аль-Фаузан (Его главным его занятием является председательство в Постоянном Комитете Исламских Исследований и Фатв. Шейх является также имамом, хатыбом и преподавателем в Королевской Мечети Мут’иб ибн ‘Абдуль-‘Азиз в Аль-Малзар.) сказал: "Эта группа (совершающая теракты), является последствием отдаления от ученых и от правителей мусульман, и это кафиры и лицемеры внесли им в голову подобные идеи, после чего они стали отклонением в сообществе мусульман! Это без сомнения (сектанты) хариджиты, и их поступки – это поступки хариджитов!” Сл. "Маукыф аль-муслим мин аль-фитан”.

ССЫЛКА - ОТВЕТ НА КРИТИКУ ИСЛАМА